Грибы замочить, затем эту воду процедить и сварить в ней грибы без соли. Вынуть грибы из отвара, нарезать и снова положить в отвар.
Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в отвар и сварить до готовности. Лук мелко порубить, обжарить на масле, положить в суп и довести до кипения.
Положить лапшу и проварить, пока она не станет мягкой. Посолить по вкусу.
Ингредиенты:
50г сухих грибов, 3-4 клубня картофеля, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 0,25 стакана лапши, 1,5-2л воды, соль.
Похожие постные рецепты:
- Пшенный суп.
- Суп овощной.
- Картофельный суп.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщ с морской капустой.
- Постная похлебка с грибочками
- Суп с овсянкой и шампиньонами
- Борщ с крапивой.
- Картофельный суп по-грузински.
- Морковь с сельдереем.
Август 15, 2010 в 13:17
Спасибо за рецепт, заинтересовало приготовление этого простого но тем не менее очень вкусного блюда.