.

Постная похлебка с грибочками

Категории: Первые блюда

В самом начале приготовления данной похлебки вам необходимо очистить и хорошенько вымыть морковь, сельдерей, петрушку, порей, репу. Все овощи ставим на огонь и добавляем в них 1 фунт перловой крупы и ¼ фунта сушеные белые грибы, которые предварительно потолкли. Затем добавляем нарезанный картофель(5-10 штук, в зависимости от величины емкости и от величины самих клубней). Далее нарезаем мелко луковицу и поджариваем ее на горчичном масле. Когда все овощи сварились до готовности, добавляем в кастрюлю зажаренный лук. Если вам не по вкусу перловая крупа, то с таким же успехом можно применять ячневую либо рисовую крупу. Перед подачей к столу супчик следует украсить зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать