Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами, помидоры — крупными дольками.
Воду довести до кипения, опустить в неё картофель. Варить 10 минут, добавить морковь, лук, помидоры, горошек, сушёные коренья, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить 25 минут.
В готовый суп положить мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
Ингредиенты:
1,5л воды, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 солёных помидора, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки зелёного горошка, 2 лавровых листа, сушёные коренья, соль.
Похожие постные рецепты:
- Пшенный суп.
- Суп овощной.
- Похлёбка с грибами.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщ с морской капустой.
- Постный салат из вареной моркови и зеленого горошка
- Рисовый суп с овощами
- Суп картофельный с помидорами.
- Суп из кабачков.
- Суп овощной крестьянский.