Ингредиенты
- На 4 порции надо:
- 2 л воды,
- 500 г шампиньонов,
- 200 г овсяных хлопьев геркулес,
- 1 морковь,
- 1 большая луковица,
- зелень (петрушка или укроп),
- черный перец,
- соль,
- растительное масло.
Способ приготовления
Промыть грибы, хорошо их почистить и порезать на некрупные кусочки. Морковь лучше натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками. На разогретом подсолнечном масле обжарить лук и морковь. Отварить грибной бульон, бросить туда лук, морковь и хлопья. Зелень мелко порубить и за несколько минут до того, как отвар будет готов, добавить ее туда. Суп разлить по тарелкам и оставшейся зеленью посыпать сверху.
Похожие постные рецепты:
- Пшенный суп.
- Борщ с крапивой.
- Суп овощной.
- Похлёбка с грибами.
- Картофельный суп.
- Морковь с сельдереем.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщ с морской капустой.
- Шампиньоны с морковью.
- Салат из шампиньонов.