.

Суп с овсянкой и шампиньонами

Категории: Суп

Ингредиенты

    • На 4 порции надо:
    • 2 л воды,
    • 500 г шампиньонов,
    • 200 г овсяных хлопьев геркулес,
    • 1 морковь,
    • 1 большая луковица,
    • зелень (петрушка или укроп),
    • черный перец,
    • соль,
    • растительное масло.

      Способ приготовления

      Промыть грибы, хорошо их почистить и порезать на некрупные кусочки. Морковь лучше натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кусочками. На разогретом подсолнечном масле обжарить лук и морковь. Отварить грибной бульон, бросить туда лук, морковь и хлопья. Зелень мелко порубить и за несколько минут до того, как отвар будет готов, добавить ее туда. Суп разлить по тарелкам и оставшейся зеленью посыпать сверху.

      Похожие постные рецепты:

      Комментировать