300г свежих шампиньонов;
300г помидоров;
100г яблок;
100г моркови;
50г оливкового масла;
50г лимона;
70г лука-порея;
соль, сахар, горчица, зелёный лук, зелень укропа.
- Мелкие шампиньоны оставить целыми, крупные разрезать на кусочки, тушить в оливковом масле до готовности, затем охладить.
- Помидоры и яблоко нарезать кубиками, смешать с остывшими грибами.
- Сырую морковь, натёртую на крупной тёрке, измельчённый репчатый лук и лук-порей смешать с оливковым маслом, в котором тушились шампиньоны, добавить лимонный сок (или столовую ложку яблочного уксуса), соль, сахар, горчицу, хорошо перемешать.
- Подавать, заправив салат ранее приготовленным соусом.
Похожие постные рецепты:
- Лечо.
- Маринованные шампиньоны.
- Шампиньоны с морковью.
- Суп с овсянкой и шампиньонами
- Салат из яблок с хреном.
- Мюсли из свежих яблок.
- Суп из яблок.
- Судак с шампиньонами.
- Джем «ассорти».
- Оладьи с яблоками.