.

Салат из шампиньонов.

Категории: Закуски и салаты

300г свежих шампиньонов;
300г помидоров;
100г яблок;
100г моркови;
50г оливкового масла;
50г лимона;
70г лука-порея;
соль, сахар, горчица, зелёный лук, зелень укропа.

  1. Мелкие шампиньоны оставить целыми, крупные разрезать на кусочки, тушить в оливковом масле до готовности, затем охладить.
  2. Помидоры и яблоко нарезать кубиками, смешать с остывшими грибами.
  3. Сырую морковь, натёртую на крупной тёрке, измельчённый репчатый лук и лук-порей смешать с оливковым маслом, в котором тушились шампиньоны, добавить лимонный сок (или столовую ложку яблочного уксуса), соль, сахар, горчицу, хорошо перемешать.
  4. Подавать, заправив салат ранее приготовленным соусом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать