Грибы очищают, промывают, сбрызгивают соком из лимона. Лук очищают, моют и нарезают кольцами. Вино, 200 мл воды и масло смешивают, добавляют лавровый лист, перец и соль. Доводят смесь до кипения. Грибы опускают в кипящий маринад на 5 мин.
Затем грибы раскладывают по стерилизованным банкам вперемежку с кольцами лука. С маринада снимают пену и вливают его в банки с грибами. Стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг, вино белое – 500 мл, масло растительное – 150 мл, лимон – 1 шт., лук репчатый – 100 г, лавровый лист – 2 шт., соль – 20 г, перец душистый горошком – 5–6 шт.
Похожие постные рецепты:
- Салат из шампиньонов.
- Судак по-французски.
- Соус из красного вина.
- Форель в винном соусе.
- Суп из вишен.
- Холодец из вишен.
- Холодец из яблок.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Постный салат со свежими шампиньонами
- Постные маринованные шампиньоны