Шампиньоны очищают, промывают, нарезают четвертинками. Морковь очищают, моют, натирают на крупной терке. Репчатый лук очищают, моют, мелко рубят.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 мин, затем вливают уксус. Шампиньоны, морковь и лук укладывают в стерилизованные банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют при температуре 80 °C в течение 20 мин.
Банки с шампиньонами закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 400 г, морковь – 500 г, уксус 6 % ный – 50 мл, сахар – 30 г, соль – 40 г.
Похожие постные рецепты:
- Суп с овсянкой и шампиньонами
- Салат из шампиньонов.
- Судак с шампиньонами.
- Постный салат со свежими шампиньонами
- Постные маринованные шампиньоны
- Постный соус из шампиньонов
- Постная закуска из шампиньонов и овощей «Наслаждение»
- Фаршированные шампиньоны «Толстушка»
- Постный рис и шампиньоны
- Кабачковая игра с шампиньонами