1250г яблок;
200-300г сахара;
50г лимона;
30г картофельного крахмала;
5г корицы.
- Сладкие яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4части, удалить сердцевину и отварить в воде, добавив сахар, корицу, лимонную цедру. Кожуру и сердцевину отварить отдельно, процедить.
- Влить разведённый в 0,5 стакана холодной воды крахмал, добавить процеженный отвар, вскипятить при постоянном помешивании.
- Подавая, влить сок лимона.
Похожие постные рецепты:
- Холодец из яблок.
- Суп из сушёных фруктов.
- Суп из вишен.
- Холодец из вишен.
- Яблоки с рисом
- Джем «ассорти».
- Оладьи с яблоками.
- Харосет
- Джем из алычи с корицей.
- Сладкие гренки