.

Постный хлеб с овощами.

Категории: Закуски и салаты

Способ приготовления постного хлеба с овощами:

  1. Картофель очисти, нарежь, залей водой, положи половину соли и вари до готовности. Слей 120 мл картофельного отвара в чашку, а остальную воду вылей. Картофель остуди, разомни в пюре.
  2. Дрожжи соедини с ещё тёплым отваром и оставь на 5 мин, чтобы образовалась пенистая шапочка. Добавь оливковое масло, пюре, тщательно вымеси. Всыпь муку, соль, кубики отваренной моркови и зелень, специи. Вымешивай около 20 мин, пока не получится эластичный колобок. Накрой плёнкой и поставь в тепло на 30-40 мин.
  3. Выложи в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Дай подойти ещё 40 мин. Выпекай около 50 мин.

Ингредиенты:

  • 700г муки;
  • 3 картофелины;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 120 мл картофельного отвара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • зелень;
  • 1 морковь;
  • специи.

Похожие постные рецепты:

Комментировать