500г рыбы;
500г картофеля;
100г репчатого лука;
40г пшеничной муки;
30г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
- Зелень петрушки, укропа и лук мелко нарезать, смешать, залить небольшим количеством воды и поставить варить.
- Рыбу очистить, нарезать кусками и опустить в кипящую воду. Когда рыба сварится, очистить её от костей.
- На сковороде поджарить муку на растительном масле, развести небольшим количеством рыбного бульона, приправить солью и перцем.
- Отваренный картофель нарезать ломтиками, уложить на блюдо, выложить на него отваренную рыбу, залить подливой и дать настояться.
Похожие постные рецепты:
- Рыба на рожне.
- Уха с икрой.
- Рыба с овощами.
- Жареная рыба по-египетски.
- Жареная рыба с соусом по-мароккански.
- Рыба в соусе из красного вина.
- Рыба с взваром.
- Зразы рыбные.
- Шницель из рыбы.
- Уха по-венгерски.