100г рыбы;
300г хлебного кваса;
70г шпината;
40г щавеля;
20г зелёного лука;
65г огурцов;
15г корня хрена;
соль, сахар, цедра лимона, зелень укропа.
- Рыбу (морской окунь, треска, судак) отварить, охладить и нарезать на порции.
- Шпинат и щавель по отдельности припустить, протереть и смешать, добавить соль, сахар, цедру лимона и развести квасом.
- Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен и лимонную цедру натереть на тёрке, зелёный лук нашинковать.
- При подаче ботвинью налить в тарелку. Рыбу выложить на блюдо и гарнировать подготовленными огурцами, зелёным луком и хреном, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Похожие постные рецепты:
- Ботвинья «Весна».
- Зелёный холодный борщ.
- Холодные зелёные щи.
- Окрошка рыбная.
- Зеленые щи только из щавеля или пополам со шпинатом
- Окрошка по-вятски.
- Зелёные щи.
- Весенняя окрошка.
- Свекольник.
- Шпинат тушёный.