.

Ботвинья с рыбой.

Категории: Ботвинья

100г рыбы;
300г хлебного кваса;
70г шпината;
40г щавеля;
20г зелёного лука;
65г огурцов;
15г корня хрена;
соль, сахар, цедра лимона, зелень укропа.

  1. Рыбу (морской окунь, треска, судак) отварить, охладить и нарезать на порции.
  2. Шпинат и щавель по отдельности припустить, протереть и смешать, добавить соль, сахар, цедру лимона и развести квасом.
  3. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен и лимонную цедру натереть на тёрке, зелёный лук нашинковать.
  4. При подаче ботвинью налить в тарелку. Рыбу выложить на блюдо и гарнировать подготовленными огурцами, зелёным луком и хреном, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать