100г щавеля;
100г шпината;
20г зелёного лука;
50г свежих огурцов;
соль, сахар, зелень укропа.
- Подготовленные щавель и шпинат отдельно отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито.
- Пюре развести горячей водой, добавить соль, сахар, варить 5-7минут и охладить.
- При подаче в тарелку положить мелко нашинкованные огурцы, зелёный лук и зелень укропа.
Похожие постные рецепты:
- Ботвинья с рыбой.
- Зеленые щи только из щавеля или пополам со шпинатом
- Зелёные щи.
- Зелёный холодный борщ.
- Шпинат тушёный.
- Салат из шпината.
- Постная фасоль со шпинатом
- Сирийский суп из чечевицы.
- Бульон из зелёных овощей.
- Постный закрытый пирог со щавелем