Для того, что бы порадовать близких этим постным блюдом, у вас должны быть в наличии следующие продукты питания: 1 килограмм свежей крапивы, столовая ложка пшеничной муки высшего сорта, 2 репчатые луковицы средних размеров, 4 столовые ложки постного масла, столовая ложка сока лимонов, небольшое количество мелкой соли.
Начинаем готовить с того, что в слегка подсоленную питьевую воду кладем крапиву, которая крупно нарезана и ставим на огонь для варки в течение 3х минут, кастрюля не должна быть накрыта крышкой. По истечении времени откидываем крапиву на дуршлаг и протираем через мелкое сито. Далее беремся за репчатые луковицы, которые необходимо нарезать в виде тонкой соломки и обжарить на постном масле. Затем к луку присоединяем пшеничную муку и продолжаем жарить 4 минуты на слабом огне. В пюре на основе крапивы опускаем обжаренный лук с пшеничной мукой, а так же заранее выжатый сок свежих лимонов. Все ингредиенты перемешиваем и доводим их до температуры кипения, после чего снимаем с огня и добавляем небольшое количество мелкой соли.
Похожие постные рецепты:
- Постный суп с крапивой
- Зеленые щи с молодой крапивой
- Супчик из бобов и крапивы
- Суп-пюре из крапивы.
- Салат из крапивы с орехами.
- Борщ с крапивой.
- Щи из крапивы.
- Ботвинья «Весна».