.

Постный суп с крапивой

Категории: Суп

Для того чтобы порадовать себя и своих близких людей оригинальным блюдом в дни поста можно приготовить суп с молодой крапивой, который придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Для приготовления данного супчика вам потребуется иметь под рукой перечень следующих продуктов питания: около 7 клубней картофеля среднего размера, пучок крапивы большого размера около 200 грамм, пару репчатых луковиц среднего размера, соль, немного перчика, постное масло для обжарки отдельных ингредиентов.

Первым делом нам необходимо очистить указанное количество клубней картофеля, очищенный картофель промываем, а затем нарезаем на кубики либо брусочки среднего размера. Подготовленный картофель выкладываем в подходящую кастрюлю, заливаем чистой питьевой водой и отправляем на плиту вариться. Репчатый лук нужно так же избавить от кожуры, а затем нашинковать удобным для вас способом. Указанное количество крапивы обдаем крутым кипятком, это делается для того, чтобы крапива не жглась. После того, как крапива подготовлена, ее нужно нарезать. Нашинкованный репчатый лук отправляем на сковородку с постным маслом и немного обжариваем, после чего отправляем его в емкость с картофелем, который практически доварился. После репчатого лука в кастрюлю отправляется подготовленная крапива, которая должна вариться около 7 минут, до полной готовности картошки. На данном этапе блюдо готово к подаче на стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать