.

Суп из ботвы свеклы и из щавеля

Категории: Суп

Для приготовления такого супа возьмите один килограмм свекольной ботвы, положите его в емкость (кастрюлю) и залейте двумя литрами кипятка, все это проварите в течение 10-15 минут. Далее промойте 200 грамм щавеля и добавьте его в кастрюлю с варящейся ботвой, все это следует варить в течение еще 10 минут. Когда варка окончена, возьмите шумовку и извлеките зелень из кастрюли. Оставшийся отвар необходимо процедить и остудить. Тем временем пропустите через мясорубку сваренную зелень и смешайте ее с остуженным отваром. Следующим этапом станет нарезка укропа, петрушки, огурчиков, редиски. Нарезанную зелень и овощи необходимо сложить в супницу, а сверху заливаем все холодненьким отваром с овощами и перемешиваем. Во время подачи к столу можно украсить целыми веточками укропа и петрушки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать