300г корня хрена;
200г свеклы;
250г 9%-ного уксуса;
450г воды;
20г сахара;
20г соли.
- Очищенный промытый хрен измельчить на тёрке, слегка порубить ножом, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой.
- Свеклу отварить, очистить и натереть на тёрке.
- Когда хрен остынет, добавить свеклу, уксус, соль, сахар и размешать.
Соус подаётся к рыбным студням, овощам.
Похожие постные рецепты:
- Постный свекольный салат с хреном
- Ботвинья «Весна».
- Соус-хрен с уксусом.
- Свекла маринованная.
- Свекольная икра.
- Салат из свеклы с яблоками.
- Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой.
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Салат с хреном
- Кабачки солёные.