500г свеклы;
150г моркови;
100г репы;
100г репчатого лука;
50г корня петрушки;
15г молотых сухарей;
50г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.
- Свеклу отварить, очистить, сделать углубление.
- Приготовить фарш из нарезанных и поджаренных на растительном масле моркови, репы, лука и корней петрушки, посолить, поперчить.
- Наполнить свеклу приготовленным овощным фаршем, уложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
Похожие постные рецепты:
- Салат из печёных овощей.
- Фаршированная репа (брюква).
- Овощной бульон.
- Щи из свежей капусты.
- Щи с яблоками.
- Фаршированные патиссоны.
- Свекла с морковью.
- Борщ из жареной свеклы.
- Борщ холодный.
- Борщ с крапивой.