.

Свекла маринованная.

Категории: Консервы и соленья

Свеклу моют, варят до полуготовности, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Корень хрена очищают, моют, мелко нарезают.
Для приготовления маринада в 300 мл горячей воды растворяют сахар и соль, доводят до кипения, добавляют уксус, кипятят еще 2 мин.
Свеклу смешивают с хреном, семенами тмина или укропа, укладывают в стерилизованные банки. Затем заливают кипящим маринадом и пастеризуют при температуре 90 °C (полулитровые банки – 15 мин, литровые – 20 мин).
Банки со свеклой закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,2 кг;
  • корень хрена – 10 г;
  • семена тмина или укропа – 1–3 г;
  • уксус 9 % ный – 0,6–0,9 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать