300г свеклы;
200г яблок;
15г растительного масла;
15г 3%-ного уксуса;
20г сахара;
соль, чёрный молотый перец.
- Свеклу вымыть, испечь в духовке или отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, охладить или нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной тёрке.
- Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
- Уксус, растительное масло, соль, перец и немного сахара тщательно размешать.
- Соединить подготовленные свеклу и яблоки, полить салатной заправкой и размешать.
Похожие постные рецепты:
- Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой.
- Постный салат из яблока, фасоли и свеклы
- Картофельный салат с солёными огурцами.
- Свекла маринованная.
- Свекольная икра.
- Соус-хрен со свеклой.
- Морс яблочный.
- Яблоки печёные
- Вареники с яблоками.
- Яблочный соус.