Чеснок очищают, моют, бланшируют в течение 1 мин. Зелень укропа моют, рубят. Чеснок и зелень укропа выкладывают в банки. Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют уксус, лавровый лист, соль, кипятят 2 мин. Чеснок и зелень заливают горячим маринадом. Банки стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 кг;
- уксус столовый – 200 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень укропа – 3 пучка;
- соль – 60 г.
Похожие постные рецепты:
- Закуска из маринованных грибов
- Маринованные грузди и рыжики.
- Маринованные белые грибы.
- Грибы, маринованные с чесноком.
- Маринованные лисички.
- Маринованный лук-севок.
- Баклажаны маринованные.
- Грибы в кисло-сладком маринаде.
- Свекла маринованная.
- Патиссоны маринованные.