.

Грибы, маринованные с чесноком.

Категории: Консервы и соленья

Грибы тщательно промывают, очищают, крупно нарезают, бланшируют в течение 5 мин в 100 мл воды с добавлением 10 г соли. Чеснок очищают, моют. Для приготовления маринада 200 мл воды доводят до кипения, добавляют соль и сахар, кипятят в течение 5 мин, затем вливают уксус. В стерилизованные банки укладывают специи, грибы и чеснок, заливают кипящим маринадом, стерилизуют и герметично закрывают.

Ингредиенты:
Грибы – 1 кг, чеснок – 200 г, лавровый лист – 2 шт., уксус 6 % ный – 100 мл, сахар – 30 г, соль – 20 г, перец душистый горошком – 10 шт.

Похожие постные рецепты:

Комментировать