Грибы тщательно промывают, очищают, крупно нарезают, бланшируют в течение 5 мин в 100 мл воды с добавлением 10 г соли. Чеснок очищают, моют. Для приготовления маринада 200 мл воды доводят до кипения, добавляют соль и сахар, кипятят в течение 5 мин, затем вливают уксус. В стерилизованные банки укладывают специи, грибы и чеснок, заливают кипящим маринадом, стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
Грибы – 1 кг, чеснок – 200 г, лавровый лист – 2 шт., уксус 6 % ный – 100 мл, сахар – 30 г, соль – 20 г, перец душистый горошком – 10 шт.
Похожие постные рецепты:
- Грибы в кисло-сладком маринаде.
- Закуска из маринованных грибов
- Маринованные грузди и рыжики.
- Чеснок, маринованный с укропом.
- Маринованные белые грибы.
- Маринованные лисички.
- Маринованный лук-севок.
- Баклажаны маринованные.
- Свекла маринованная.
- Патиссоны маринованные.