.

Патиссоны маринованные.

Категории: Консервы и соленья

Патиссоны моют, срезают плодоножки, бланшируют в кипящей воде в течение 3–5 мин, затем остужают в холодной воде и обсушивают. Зелень и листья хрена моют и обсушивают. Чеснок очищают и моют. Острый перец моют и мелко нарезают.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 15 мин, затем вливают уксус. На дно стерилизованных литровых банок укладывают зелень и пряности, а затем патиссоны. Наполненные банки заливают горячим маринадом и стерилизуют в кипящей воде в течение 12 мин. Банки с патиссонами герметично закрывают и остужают в холодной воде.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 1,2 кг;
  • листья хрена – 4 шт;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • перец острый – 2 стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый – 200 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 40 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать