Патиссоны моют, срезают плодоножки, бланшируют в кипящей воде в течение 3–5 мин, затем остужают в холодной воде и обсушивают. Зелень и листья хрена моют и обсушивают. Чеснок очищают и моют. Острый перец моют и мелко нарезают.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 15 мин, затем вливают уксус. На дно стерилизованных литровых банок укладывают зелень и пряности, а затем патиссоны. Наполненные банки заливают горячим маринадом и стерилизуют в кипящей воде в течение 12 мин. Банки с патиссонами герметично закрывают и остужают в холодной воде.
Ингредиенты:
- Патиссоны – 1,2 кг;
- листья хрена – 4 шт;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зелень петрушки – 1/2 пучка;
- перец острый – 2 стручка;
- чеснок – 1 головка;
- уксус столовый – 200 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 40 г.
Похожие постные рецепты:
- Овощной супчик с патиссонами
- Фаршированные патиссоны.
- Салат с хреном
- Постный свекольный салат с хреном
- Кабачки солёные.
- Соус-хрен с уксусом.
- Тюря.
- Соус-хрен со свеклой.
- Салат из яблок с хреном.
- Окрошка по-вятски.