Кабачки моют, нарезают кружочками, замачивают на 2–3 ч в холодной воде. На дно эмалированной кастрюли кладут половину приправ, затем плотно укладывают кабачки.
Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют соль, кипятят в течение 10 мин. Кабачки заливают рассолом, ставят гнет. Кастрюлю накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем переносят в помещение с температурой 0–1 °C. Через 10–20 дней кабачки укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящим рассолом и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 10 кг;
- укроп – 300 г;
- корень хрена – 60 г;
- перец острый – 2 стручка;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль – 80 г.
Похожие постные рецепты:
- Салат с хреном
- Постный свекольный салат с хреном
- Соус-хрен с уксусом.
- Тюря.
- Патиссоны маринованные.
- Соус-хрен со свеклой.
- Салат из яблок с хреном.
- Окрошка по-вятски.
- Ботвинья с рыбой.
- Ботвинья «Весна».