.

Кабачки солёные.

Категории: Консервы и соленья

Кабачки моют, нарезают кружочками, замачивают на 2–3 ч в холодной воде. На дно эмалированной кастрюли кладут половину приправ, затем плотно укладывают кабачки.
Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют соль, кипятят в течение 10 мин. Кабачки заливают рассолом, ставят гнет. Кастрюлю накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем переносят в помещение с температурой 0–1 °C. Через 10–20 дней кабачки укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящим рассолом и герметично закрывают.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 10 кг;
  • укроп – 300 г;
  • корень хрена – 60 г;
  • перец острый – 2 стручка;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соль – 80 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать