Грибы промывают, варят 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг.
Для приготовления маринада 2 л воды доводят до кипения, добавляют специи, соль и уксусную эссенцию. Грибы заливают маринадом и варят 20–25 мин. Грибы перекладывают в банки, герметично закрывают.
Ингредиенты:
Лисички – 10 кг, эссенция уксусная 70 % ная – 30 мл, лавровый лист – 10 шт., соль – 200 г, перец душистый горошком – 20 шт.
Похожие постные рецепты:
- Закуска из маринованных грибов
- Маринованные грузди и рыжики.
- Чеснок, маринованный с укропом.
- Маринованные белые грибы.
- Грибы, маринованные с чесноком.
- Маринованный лук-севок.
- Баклажаны маринованные.
- Грибы в кисло-сладком маринаде.
- Свекла маринованная.
- Патиссоны маринованные.