.

Маринованный лук-севок.

Категории: Консервы и соленья

Лук очищают, моют, бланшируют в кипящей воде в течение 2–3 мин, остужают в холодной воде и обсушивают.
Для приготовления маринада 1,5 л воды доводят до кипения, добавляют соль и сахар, кипятят в течение 10–15 мин, фильтруют, доводят раствор до кипения, затем вливают уксус. На дно стерилизованных банок укладывают по 2 горошины душистого перца, 1 кусочку ломаной веточки корицы, 2–3 бутона гвоздики, 2 лаврового листа. Затем плотно укладывают лук и заливают банки маринадом, нагретым до температуры 80 °C.
Банки с луком стерилизуют в кипящей воде (полулитровые – 5 мин, литровые – 8 мин), закатывают и охлаждают.

Ингредиенты:

  • Лук севок – 4,4 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • уксус 9 % ный – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 105 г;
  • перец душистый – 10 шт.

Похожие постные рецепты:

Комментировать