Лук очищают, моют, бланшируют в кипящей воде в течение 2–3 мин, остужают в холодной воде и обсушивают.
Для приготовления маринада 1,5 л воды доводят до кипения, добавляют соль и сахар, кипятят в течение 10–15 мин, фильтруют, доводят раствор до кипения, затем вливают уксус. На дно стерилизованных банок укладывают по 2 горошины душистого перца, 1 кусочку ломаной веточки корицы, 2–3 бутона гвоздики, 2 лаврового листа. Затем плотно укладывают лук и заливают банки маринадом, нагретым до температуры 80 °C.
Банки с луком стерилизуют в кипящей воде (полулитровые – 5 мин, литровые – 8 мин), закатывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Лук севок – 4,4 кг;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 10 шт.;
- лавровый лист – 10 шт.;
- уксус 9 % ный – 500 мл;
- сахар – 180 г;
- соль – 105 г;
- перец душистый – 10 шт.
Похожие постные рецепты:
- Опята, маринованные со специями.
- Огурцы, маринованные с луком.
- Маринованная кукуруза.
- Кабачки маринованные.
- Мидии с пряностями.
- Суп из слив с вином.
- Варенье из дыни с персиками.
- Холодец из вишен.
- Закуска из маринованных грибов
- Маринованные грузди и рыжики.