.

Баклажаны маринованные.

Категории: Консервы и соленья

Баклажаны моют, очищают от плодоножек и бланшируют в кипящей воде в течение 20–25 мин. Остужают в холодной воде и отжимают.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 мин, затем вливают уксус. Баклажаны плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают охлажденным маринадом и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки – 8 мин, литровые – 10–12 мин, трехлитровые – 20 мин).
Банки с баклажанами герметично закрывают и охлаждают.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • уксус 80 % ный – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 15 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать