Баклажаны моют, очищают от плодоножек и бланшируют в кипящей воде в течение 20–25 мин. Остужают в холодной воде и отжимают.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 мин, затем вливают уксус. Баклажаны плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают охлажденным маринадом и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки – 8 мин, литровые – 10–12 мин, трехлитровые – 20 мин).
Банки с баклажанами герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг;
- уксус 80 % ный – 30 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 15 г.
Похожие постные рецепты:
- Закуска из маринованных грибов
- Маринованные грузди и рыжики.
- Чеснок, маринованный с укропом.
- Маринованные белые грибы.
- Грибы, маринованные с чесноком.
- Маринованные лисички.
- Маринованный лук-севок.
- Грибы в кисло-сладком маринаде.
- Свекла маринованная.
- Патиссоны маринованные.