Грибы промывают, крупно нарезают, бланшируют 3–5 мин в 100 мл воды с добавлением 10 г соли и лимонной кислоты. В банки кладут лавровый лист, сверху выкладывают грибы, добавляют горчицу и перец. Лук очищают, моют, нарезают кольцами. Морковь очищают, моют, нарезают кружками. Овощи выкладывают на грибы. 150 мл воды доводят до кипения, добавляют соль, уксус, сахар, заливают в банки. Стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
Грибы – 1 кг, лук репчатый – 200 г, морковь – 100 г, кислота лимонная – 10 г, лавровый лист – 2 шт., горчица сухая и перец по вкусу, уксус 6 % ный – 100 мл, сахар – 30 г, соль – 20 г.
Похожие постные рецепты:
- Грибы, маринованные с чесноком.
- Хек под маринадом.
- Грибной суп с рисом.
- Капуста с грибами и морковью
- Вешенки с баклажанами.
- Овощное ассорти с грибами и рисом.
- Сельдь по-деревенски.
- Картофель с грибами.
- Закуска из лаваша.
- Похлёбка с грибами.