.

Суп-пюре с томатами и консервированной фасолью

Категории: Суп-пюре

Вкусный, сытный, постный супчик придется по вкусу, как говорится, и малому и старому.

Подготовим необходимые продукты для приготовления вкуснейшего супчика: две банки консервированной красной фасоли (400 грамм), шесть штук помидор среднего размера (четыреста грамм), один болгарский перчик (оранжевый или красный), одна луковица среднего размера, одна морковь среднего размера, один небольшой зубчик чеснока, пол торы столовых ложки томатной пасты или соуса, один литр овощного бульона или простой фильтрованной воды, немного растительного или оливкового масла, пять капель соуса «Табаско», пол пучка зеленой петрушки, на кончике ножа молотый перчик-чили, свежемолотый черный перчик, соль.

И так, приступим к приготовлению. Начнем с того, что вымоем помидоры, высушим их и опустим в кипяток на одну минутку. По истечению времени переложим их в холодную воду и снимем кожицу. Затем нарежем помидоры на кубики среднего размера.

Болгарский перчик так же вымоем под водой, высушим его, очистим, то есть удалим семена и плодоножку, снова вымоем и нарежет на небольшие кубики.

Морковь очищаем, вымываем тщательно и натираем на крупную терку.

Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.

Берем кастрюльку, вводим в нее оливковое или растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкого состояния, примерно минут пять.

Затем добавляем к луку чеснок на сорок секунд, и морковь на три минуты. Не забываем постоянно помешивать. Далее введем перчик на две минутки, помидоры на четыре минутки, одну банку фасоли без жидкости. Все присыпаем перчиком-чили и добавляем томатной пасты или соуса. Хорошенько перемешаем все ингредиенты.

Добавляем воду или бульон и доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на пол часика.

По истечению времени, снимаем кастрюлю с супом с плиты и взбиваем его блендером. Возвращаем супчик на огонь, добавляем вторую банку фасоли без жидкости, все солим, перчим, перемешиваем. Доводим до кипения суп-пюре и выжидаем пару минут. В конце добавляем соус «Табаско».

Перед подачей присыпаем супчик свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать