.

Постная сальса из томатов и апельсина

Категории: Подливы и соусы

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для питания во время строгого поста, вы можете взять на заметку данный рецепт. Для приготовления постной сальсы из томата и апельсина вам потребуется заранее позаботиться о наличии перечня следующих продуктов питания: один спелый апельсин, пару томатов средних размеров, один зубчик свежего чеснока, пару столовых ложек сушеного либо свежего базилика, 50 грамм маслин без наличия косточки, соль и перчик по вашему собственному вкусу.

Первым делом берем апельсин, избавляем его от наличия кожуры, после чего разбираем на отдельные дольки и убираем все прожилки. Каждая очищенная долька должна быть нарезана на 4 части. Томаты промываем, просушиваем кухонным полотенцем, а затем мелко нарезаем кухонным ножом. Базилик так же должен быть хорошенько измельчен. Чеснок очищаем, промываем, мелко рубим. В одной емкости подходящего размера соединяем заранее подготовленные апельсины, измельченные томат, нашинкованный базилик, нарубленный чеснок, а так же измельченные маслины. Далее приправляем наше блюдо желаемым количеством черного перчика, добавляем соль, и все ингредиенты тщательно перемешиваем. Емкость с нашей сальсой нужно оставить примерно на полчаса для настаивания, за это время постная сальса из апельсинов пустит сок, который послужит прекрасной заправкой. На этом приготовление блюдо можно считать законченным и угощение можно подавать к постному столу. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать