Апельсинные корки нарезают крупными кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и оставляют на 5 дней. В течение этого времени нужно периодически менять воду.
Подготовленные корки заливают водой, варят до размягчения, затем откидывают на дуршлаг. Для приготовления сиропа кипятят 1 л воды, добавляют сахар и кипятят в течение 3 мин. Корки заливают сиропом и варят до тех пор, пока сироп не загустеет. Апельсинные корки извлекают из сиропа шумовкой, остужают и укладывают рядами в банки, пересыпая каждый ряд сахарной пудрой, затем герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Корки апельсинные – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- пудра сахарная – 100 г.
Похожие постные рецепты:
- Тыква с корицей и апельсином
- Постные апельсиновые цукаты
- Щербет из лимонов или апельсинов
- Тыква с апельсином и корицей
- Постная сальса из томатов и апельсина
- Постный салат из оливок и апельсинов
- Постный фруктовый салат
- Постный салат из апельсинов и свеклы
- Оригинальный салат свекла с апельсинами
- Рис с апельсинами.