Для того чтобы порадовать себя сладостями в дни строгого поста и приготовить постные апельсиновые цукаты вам потребуются следующие продукты питания: килограмм апельсиновых корок. Для приготовления сиропа позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов: полтора килограмма сахара-песка, три стакана чистой питьевой воды, щепотка лимонной кислоты.
Указанное количество апельсиновых корок кладем в кастрюлю с чистой питьевой водой и вымачиваем трое суток, при этом вам нужно менять воду три раза в день. По истечении отведенного срока сливаем воду, заливаем корки кипятком и варим примерно 25 минут, потом сливаем с отваренных корок воду и режем сами корки на кубики средней величины. Далее готовим сироп, для этого провариваем указанное количество воды с сахаром–песком. В проваренный сироп опускаем нарезанные кубиками апельсиновые шкурки, доводим до кипения, после чего снимаем с плиты и оставляем на 5 часов. Далее корки необходимо проваривать по 7 минут, между варками должен быть интервал в 12 часов. Когда вы уже проварили корки 3 раза, во время последней варки добавляем щепотку лимонной кислоты. Раскладываем корки на красивые блюдца, после чего оставляем на свежем воздухе, чтобы десерт просох. Такие цукаты можно употреблять отдельно, а можно добавлять в постную выпечку. Всем приятного аппетита!
Моя подруга по несколько раз в неделю ходит в салоны красоты. Её http://www.mirlady.com важнее для нее, чем ее работа или ее здоровье или что-либо еще. Она заказала себе наращивание ногтей и теперь с трудом может печатать на клавиатуре.
Похожие постные рецепты:
- Постный фруктовый салат
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом
- Борщ постный
- Рыба на Благовещение
- Постная зеленая фасоль с томатами
- Постные булки
- Постные вареники с картофелем и грибным соусом
- Коврижка
- Постные лживые окорочка