Для того чтобы приготовить этот оригинальный вкусный десерт вам необходимо подготовить список следующих ингредиентов: один килограмм тыквы, около пяти столовых ложек риса, который длинный либо имеет крупный размер, один апельсин, немного сахара-песка либо пчелиного меда, щепотка корицы, щепотка ванильного сахара.
Указанное количество риса замачиваем в холодно воде и оставляем на всю ночь для настаивания. Тыкву нужно очистить от толстой кожуры, а потом порезать кухонным ножом на кубики небольшого размера. Подготовленную тыкву кладем в кастрюлю подходящей емкости, заливаем холодной водой и варим на небольшом огне до тех пор, пока мякоть полностью не сварится и не обретет мягкую консистенцию. Кашу из тыквы нужно оставить на маленьком огне и слегка ее помять, чтобы вся масса стала более однородной, добавляем немного сахара-песка, указанное количество риса. Рис должен остаться на поверхности каши из тыквы. Кашу накрываем крышкой и помешиваем. Апельсин избавляем от наличия кожуры, затем делим мякоть на кусочки небольшого размера. После того, как рис сварился, отправляем в кастрюлю апельсин и оставляем вариться еще минут 20. Затем отправляем к нашим ингредиентам щепотку корицы и варим еще 5 минут. Кашу снимаем с огня, когда она немного охладилась, добавляем мед. На данном этапе постный десерт полностью готов и его можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!
Правильное питание — это залог длинной и здоровой жизни без болезней. Узнайте полезные свойства инжира и других фруктов и овощей на сайте useful-food.ru и приготовьте блюда с использованием самых полезных продуктов.
Похожие постные рецепты:
- Рождественская пшеничная кутья
- Постные апельсиновые цукаты
- Цукаты из апельсиновых корок.
- Щербет из лимонов или апельсинов
- Тыква с апельсином и корицей
- Постная сальса из томатов и апельсина
- Постный салат из оливок и апельсинов
- Постный фруктовый салат
- Постный салат из апельсинов и свеклы
- Оригинальный салат свекла с апельсинами