—
Состав: свекла (средняя) 2 штуки, апельсин (сладкий) 1 шт. масло оливковое, перец, зелень, орехи (грецкие, фундук) 100 гр.
Способ приготовления салат свекла с апельсинами:
Промыть свеклу, завернуть в фольгу, разогреть духовку до 220С, положить свеклу на решетку в духовке и выпекать около 30 минут. Очистить апельсин, необходимо разделить апельсин на дольки, каждую дольку очистить от пленки. Если дольки большие, то разрезаем дольки на две части. Нарезанный дольками апельсин уложить в тарелку, сверху положить тонко нарезанный лук и порубленную зелень.
Испеченную свеклу необходимо охладить и порезать тонкими ломтиками. Уложить свеклу с апельсинами, по вкусу добавить соль и перец. Полученный салат приправить оливковым маслом.
Орехи порубить ножом или перемолоть на мясорубке и добавить в салат. Салат необходимо перед подачей на стол, охладить в холодильники. Вместо апельсинов можно использовать мандарины или мелко порезанный грейпфрут.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат из апельсинов и свеклы
- Тыква с корицей и апельсином
- Постные апельсиновые цукаты
- Цукаты из апельсиновых корок.
- Щербет из лимонов или апельсинов
- Тыква с апельсином и корицей
- Постная сальса из томатов и апельсина
- Постный салат из оливок и апельсинов
- Постный фруктовый салат
- Рис с апельсинами.