250г лимонов или апельсинов;
500г сахара;
10г шафрана;
10г мяты.
- Цедру, снятую с лимонов (или апельсинов), мелко нашинковать, залить 1л горячей воды, слегка вскипятить и оставить на 3-4часа для настаивания, затем процедить.
- В процежённый отвар добавить сахар, сок, выжатый из лимонов (или апельсинов), измельчённый шафран и мяту и охладить. Подавая, положить в щербет лёд.
Похожие постные рецепты:
- Тыква с корицей и апельсином
- Постные апельсиновые цукаты
- Цукаты из апельсиновых корок.
- Тыква с апельсином и корицей
- Постная сальса из томатов и апельсина
- Постный салат из оливок и апельсинов
- Постный фруктовый салат
- Постный салат из апельсинов и свеклы
- Оригинальный салат свекла с апельсинами
- Рис с апельсинами.