.

Постный салат из апельсинов и свеклы

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления постного салата из апельсинов и свеклы вам будут необходимы следующие продукты питания: три небольших молоденьких свеклы, один спелый апельсин, половинку репчатой луковицы большого размера или одна небольшая репчатая луковица, свежая петрушка и немного свежей мяты, измельченный перчик черного цвета, пару столовых ложек постного масла.

Свеклу необходимо тщательно промыть, а потом, обернув фольгой, запечь в духовом шкафу до полной готовности, для этого температура духовки должна равняться 220 градусов, а время приготовления 3-5 минут. Во время приготовления свеклы мы принимаемся за очистку апельсина, который после этого должен быть разобран на отдельные дольки, а каждую дольку избавляем от пленок. Если размер долек большой, то каждую дольку режем на две части. Отправляем апельсиновые дольки в салатник. Репчатый лук чистим, промываем и измельчаем кухонным ножом. Зелень промываем, просушиваем и шинкуем, используя кухонный нож. В салатник с апельсинами отправляем репчатый лук и зелень.

Готовую свеклу извлекаем из духовки, охлаждаем и нарезаем на ломтики небольшого размера. Отправляем ломтики готовой свеклы в салатник с остальными ингредиентами. После этого добавляем указанное количество постного масла, немного соли, измельченного черного перца и перемешиваем наш постный салатик. Перед употреблением салат должен провести в холодильнике пару часов. Приятного всем аппетита и питайтесь вкусно в дни поста!

Похожие постные рецепты:

Комментировать