Для приготовления такого легкого супчика вам необходимо отварить промытую перловую крупу до готовности. Далее берем спелые томаты и убираем из них все семена, оставляем только плотную мякоть. Данную мякоть мелко нарезаем и тушим в подсолнечном или постном масле, спустя 15 минут всыпаем к томатам 1 столовую ложку муки. Тем временем в питьевой водичке отвариваем корешки петрушки, сельдерея совместно с несколькими горошинами черного перца, затем сливаем жидкость через сито. В данную жидкость добавляем томаты, которые после тушения мы пропустили через сито, туда же кладем заранее сваренную перловую крупу. Еще подобный суп можно готовить на основе томатной пасты, которая слабого посола. Подавать данный суп следует с кореньями, которые отлично способствуют вкусу супчика.
Похожие постные рецепты:
- Постный салатик из свежих томатов
- Постные фаршированные томаты
- Салат из томатов и полуострого перца
- Суп-пюре с томатами и консервированной фасолью
- Постная сальса из томатов и апельсина
- Постное заливное из овощей, грибов и томатного сока
- Постная стручковая фасоль с томатами «Постное наслаждение»
- Томаты, фаршированные баклажанами «Постное чудо»
- Постное угощение из томатов и баклажанов
- Постная фасоль в соусе из томатов