Ингредиенты для приготовления постного салатика из свежих томатов: 4 крупных спелых томата крупного размера, 8 маринованных оливок, свежая петрушка либо базилик (лучше остановить выбор на базилике), небольшое количество мелкой соли, черный молотый перец, несколько зубчиков свежего чеснока.
Принимаемся за обработку базилика либо петрушки для этого зелень необходимо вымыть, дать просохнуть и оборвать аккуратно листочки. Томаты промываем и так же даем им высохнуть. Затем два томата нарезаем в виде колец. Оставшиеся два помидора трем на крупную терку либо пропускаем через мясорубку до появления однородной массы. В томатную полученную пасту добавляем немного мелкой соли, черный молотый перец, а так же измельченный чеснок. Все соединенные ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем к перемешенным компонентам добавляем немного постного масла в качестве заправки. Далее выкладываем на красивое блюдо листики базилика либо петрушки и кладем наверх кольца наших томатов, после чего томаты нужно немного присыпать солью и перцем. Далее поливаем кольца томатов нашей заправкой и украшаем маслинами. Приятного аппетита вам и вашим близким людям!
Похожие постные рецепты:
- Постные фаршированные томаты
- Салат из томатов и полуострого перца
- Постный томатный супчик
- Суп-пюре с томатами и консервированной фасолью
- Постная сальса из томатов и апельсина
- Постное заливное из овощей, грибов и томатного сока
- Постная стручковая фасоль с томатами «Постное наслаждение»
- Томаты, фаршированные баклажанами «Постное чудо»
- Постное угощение из томатов и баклажанов
- Постная фасоль в соусе из томатов