.

Постный салат с томатами и фасолью

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить постный салат на основе фасоли и томатов вам будут необходимы следующие составляющие: 15 томатов черри либо несколько обычных спелых томатов, фасоль белого цвета, которая подвергалась консервированию (одна банка), свежая петрушка. Для приготовления заправки для салата вам нужно: несколько ложек постного либо оливкового масла, несколько зубчиков свежего чеснока, пару столовых ложек недавно выжатого лимонного сока, соль, измельченный перец черного цвета.

Первым делом мы готовим масло, которое будет служить заправкой для нашего постного салата. Для этого берем указанное количество свежего чеснока, избавляем каждый зубчик от кожуры и режем кухонным ножом на крупные дольки. Затем берем кастрюлю, льем в нее нужное количество масла (постного либо оливкового), масло должна слегка нагреться на плите, а потом мы к нему присоединяем дольки чеснока. Данные ингредиенты должны готовиться пару минут при постоянном помешивании деревянной ложкой. Затем кастрюлю снимаем с плиты и отставляем в сторону на полчаса. За это время масло впитает в себя весь аромат чесночных долек. По истечении времени извлекаем чеснок с нашего масла. Извлеченный чеснок можно пропустить через чесночницу либо измельчить иным способом до однородной кашицы. В это же масло мы кладем чесночную кашу, немного соли, перчика, лимонного сока, немного сахара-песка (при вашем желании). Все соединенные ингредиенты должны быть тщательно перемешаны несколько раз.

Томаты тщательно промываем, просушиваем полотенцем, а потом режем на две части (если томаты обычные, то режем их не дольки небольшого размера). С консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Свежую петрушку тщательно промываем, даем ей просохнуть, а потом измельчаем кухонным ножом. В миске для салатов соединяем петрушку, консервированную фасоль белого цвета, томаты и все перемешиваем. Полученный салат заливаем заправкой и настаиваем около 15 минут, после чего можно угощать салатом собравшихся гостей. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать