.

Постная фасоль в соусе из томатов

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для приготовления постной фасоли в томатном соусе вам будут необходимы следующие составляющие: 250 грамм фасоли. Для приготовления соуса позаботьтесь о наличии: репчатая луковицы среднего размера, пару зубчиков чеснока, банка 400 мл консервированных томатов в собственном соку, постное масло для обжаривания некоторых ингредиентов, свежая зелень, измельченный перец черного цвета и соль.

Первым делом принимаемся перебирать сухую фасоль, которую затем нужно промыть в чистой воде. Промытую фасоль заливаем чистой питьевой водой и оставляем в таком положении на всю ночь. На следующее утро фасоль нужно повторно промыть, снова залить холодной водой и отправить на огонь для варки до полной готовности. Если вода выкипела до того, как фасоль полностью готова, то просто доливаем питьевую воду до нужного уровня и продолжаем варку.

Репчатый лук чистим, промываем и тонко нарезаем кухонным ножом, после чего отправляем измельченный лук в сковороду с постным маслом для обжаривания. Открываем банку с консервированными томатами, разминаем их столовой вилкой и отправляем на сковородку с обжаренным репчатым луком. Туда же отправляем измельченную зелень, соль и перчик черного цвета. После этого соус накрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим соус до тех пор, пока он не загустеет. В емкость с отварной фасолью отправляем готовый соус. Зубчики чеснока очищаем, промываем, пропускаем через чесночницу. Чесночную кашу отправляем к фасоли в соусе. На данном этапе блюдо считается готовым к употреблению. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать