.

Постный суп-пюре с томатами и консервированной фасолью

Категории: Суп-пюре

Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре: две банки консервированной фасоли красного цвета, 6 спелых томатов среднего размера, один плод болгарского перца, одна репчатая луковица, одна морковка небольшого размера, зубчик свежего чеснока, пару столовых ложек пасты томатов, литр питьевой воды либо бульона на основе овощей, постное масло, свежая петрушка, небольшое количество недавно измельченного перчика черного цвета, соль.

Начинаем приготовление блюда с того, что тщательно промываем спелые томаты, Каждый томат опускаем в крутой кипяток и потом снимаем с них кожицу. Очищенные от кожицы томаты нужно нарезать кухонным ножом на небольшие кубики. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и тоже режем на кубики. Репчатый лук мелко шинкуем при помощи ножа. Морковку промываем, чистим и измельчаем на крупной терке. Свежий чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу. Берем кастрюлю с толстым дном и отправляем туда постное масло, кладем измельченный репчатый лук и жарим около 4 минут. К луку присоединяем чеснок и жарим еще около четверти часа. К обжаренным ингредиентам кладем морковь и помешивая жарим около 5 минут. Потом кладем перчик и продолжаем жарить еще 2 минуты. Затем опускаем в кастрюлю кубики томатов и тушим 5 минут. Посте томатов можно положить небольшое количество томатной пасты. Далее опускаем в кастрюлю консервированную фасоль без жидкости. Потом вливаем указанное количество питьевой воды либо бульона на основе овощей. Все ингредиенты должны быть доведены до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем и тушим блюдо полчаса. Готовый супчик снимаем с огня и измельчаем. Используя блендер. Потом возвращаем суп на огонь, добавляем соль и перчик, даем супу кипеть пару минут. Перед подачей на стол суп посыпаем измельченный зеленью и подаем с белым постным хлебушком. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать