100г лимона;
150г апельсина;
50г портвейна;
40г желе из красной смородины;
30г винного уксуса;
10г горчицы;
соль, чёрный молотый перец.
- С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белую мякоть.
- Выжать из фруктов сок и процедить.
- Корочки проваривать в течении 5минут в 50г воды и протереть сквозь сито.
- Добавить к ним отжатый и процеженный сок, винный уксус, желе красной смородины, горчицу, перец, соль. Всё вместе кипятить 3минуты.
- Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные засахарённые вишни.
Похожие постные рецепты:
- Фруктово-ягодный соус.
- Постное ананасовое желе с хурмой
- Желе из хурмы с ананасами
- Постное желе из ананасов и хурмы
- Постное желе из абрикосов и моркови
- Тыква с корицей и апельсином
- Постные апельсиновые цукаты
- Цукаты из апельсиновых корок.
- Щербет из лимонов или апельсинов
- Тыква с апельсином и корицей