.

Соус «Чемберлен».

Категории: Подливы и соусы

100г лимона;
150г апельсина;
50г портвейна;
40г желе из красной смородины;
30г винного уксуса;
10г горчицы;
соль, чёрный молотый перец.

  1. С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белую мякоть.
  2. Выжать из фруктов сок и процедить.
  3. Корочки проваривать в течении 5минут в 50г воды и протереть сквозь сито.
  4. Добавить к ним отжатый и процеженный сок, винный уксус, желе красной смородины, горчицу, перец, соль. Всё вместе кипятить 3минуты.
  5. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные засахарённые вишни.

Похожие постные рецепты:

Комментировать