.

Постное желе из абрикосов и моркови

Категории: Постные напитки

Для того чтобы приготовить постное желе из абрикосов и моркови вам необходимо позаботиться о наличии следующего перечня ингредиентов: две моркови среднего размера, 250 грамм консервированных абрикосов, столовая ложка желатина, половина стакана сока ананаса, несколько столовых ложек сока свежего лимончика, пару столовых ложек сахара-песка, половина чайной ложки соли.

Указанное количество желатина замачиваем в 4 столовых лодках кипяченой и заранее охлажденной питьевой воды. Оставляем желатин замачиваться на полчаса. После этого распускаем желатин на водяной бане, присоединяем к нему указанное количество сока лимона, сока ананаса, сахар-песок и все тщательно перемешиваем. Указанное количество абрикосов нарезаем кухонным ножом на кубики небольшого размера. Морковь очищаем и трем на крупную терку. Соединяем измельченную морковь и ананасы, после чего все заливаем смесью из соков и желатина. Раскладываем образованную массу по формам и отправляем в холодное место на 60 минут. По истечении отведенного времени обмакиваем формы с желе в горячую воду, после чего быстро извлекаем содержимое каждой формы. Желе перекладываем на красивое блюдо и оформляем кусочками лимона. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать