Для того чтобы приготовить постный десерт в виде желе из ананасов и хурмы вам будут необходимы следующие ингредиенты: 15 грамм желатина, 4 плода хурмы, половина банки консервированных ананасов, несколько столовых ложек сахара-песка.
Приготовление желе начинаем с того, что кипятим питьевую воду и охлаждаем ее. Охлажденной питьевой водой (стакан) заливаем желатин. Залитый желатин должен настаиваться и набухать в течение одного часа. После того, как желатин достаточно набух, отправляем его на плиту, всыпаем сахар-песок и доводим до кипения, но не даем ему кипеть, к этому времени желатин должен полностью быть растворен. Консервированные ананасы извлекаем из банки и нарезаем в виде кубиков среднего размера. Оставьте пару колец ананаса, которые будут служить украшением десерта. Хурму очищаем от кожицы и извлекаем мякоть. Далее соединяем мякоть хурмы с раствором желатина, который предварительно процедили. Тем временем подготавливаем креманки, в которые заливаем порционно желатин и отправляем десерт в холодильник до тех пор, пока он не станет густым. После того, как желе приобрело тягучую консистенцию, кладем поверх него кубики из ананасов, а сверху можно положить полукольца ананаса или повесить на каждую креманку кусочек ананаса для украшения. Десерт отправляем в холодное место до достижения густой консистенции.
Приятного вам аппетита!
Лето уже прошло и скоро начнутся длинные темные ночи. Время сменить автомобильные лампы на автомобиле. Можно выбрать хорошие автомобильные лампы на сайте 1000watt.ru.
Похожие постные рецепты:
- Желе из хурмы с ананасами
- Постное ананасовое желе с хурмой
- Постное желе из абрикосов и моркови
- Соус «Чемберлен».
- Постный салат из ананасов и пекинской капусты
- Салатик из ананасов и пекинской капусты
- Постный мусс из ананасов
- Варенье из ананасов.
- Салат из пекинской капусты с ананасом «Солнышко»