.

Фруктово-ягодный соус.

Категории: Подливы и соусы

350г джема из чёрной смородины;
350г яблочного соуса;
25г уксуса эстрагонового;
30г томатного соуса;
150г репчатого лука;
250г апельсинов;
100г лимона;
100г мадеры;
10г картофельного крахмала;
0,2г чёрного перца горошком;
0,1г лаврового листа;
0,2г гвоздики;
0,3г порошка имбиря;
0,2г тмина.

  1. Репчатый лук нашинковать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю залить уксусом и добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, тмин, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить.
  2. Затем добавить томатный и яблочный соус, протёртый джем из чёрной смородины, отжатый из апельсинов и лимона сок, имбирь и дать вскипеть. Когда всё закипит, влить картофельный крахмал, разведённый мадерой, и опять довести до кипения, после чего процедить через частое сито.
  3. В процеженный соус положить мелко нашинкованную апельсиновую цедру, настоянную 2-3часа на мадере, перемешать и охладить.
  4. Если соус будет недостаточно острым, можно добавить кайенский перец по вкусу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать