350г джема из чёрной смородины;
350г яблочного соуса;
25г уксуса эстрагонового;
30г томатного соуса;
150г репчатого лука;
250г апельсинов;
100г лимона;
100г мадеры;
10г картофельного крахмала;
0,2г чёрного перца горошком;
0,1г лаврового листа;
0,2г гвоздики;
0,3г порошка имбиря;
0,2г тмина.
- Репчатый лук нашинковать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю залить уксусом и добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, тмин, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить.
- Затем добавить томатный и яблочный соус, протёртый джем из чёрной смородины, отжатый из апельсинов и лимона сок, имбирь и дать вскипеть. Когда всё закипит, влить картофельный крахмал, разведённый мадерой, и опять довести до кипения, после чего процедить через частое сито.
- В процеженный соус положить мелко нашинкованную апельсиновую цедру, настоянную 2-3часа на мадере, перемешать и охладить.
- Если соус будет недостаточно острым, можно добавить кайенский перец по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Кальмары по-мароккански.
- Чатни из помидоров.
- Холодец из вишен.
- Соус «Чемберлен».
- Постный рулет с орехами и джемом «Райское наслаждение»
- Постный суп-пюре из имбиря и моркови
- Постная сальса из имбиря и груши
- Морковный суп с имбирем
- Соус из свежих огурцов.
- Фаршированные «бочонки».