.

Постное ананасовое желе с хурмой

Категории: Сладкие блюда и десерты

Для приготовления данного постного десерта вам необходимо иметь в наличии перечень из следующих продуктов питания: 15 грамм желатина, 4 спелых хурмы, половина банки консервированных ананасов, несколько столовых ложек сахара-песка.

Указанное количество желатина замачиваем в стакане холодной кипяченой воды и отправляем в прохладное место для настаивания в течение одного часа. По прошествии отведенного времени желатин отправляем на огонь, присоединяем указанное количество сахара и доводим до состояния кипения. Указанное количество хурмы необходимо тщательно промыть, дать просохнуть и протереть через сито, предварительно удалив кожуру. Ананасы нужно нарезать кухонным ножом на кубики среднего размера. Желатин и протертую хурму нужно соединить. В заранее подготовленные пиалы наливаем желе, отправляем его в холодильник и оставляем там до загустения. После того, как желе становится тягучим, добавляем в желе нарезанный ананас, затем снова отправляем на холод для окончательного загустения. Всем приятного аппетита!

Дети — это наше будущее, это все ради чего мы должны жить. Если у вас есть дети, то под рукой всегда должен быть http://www.mersi.ru/e-store/catalog/detskij-internet-magazin/ Мерси, где можно купить детское питание и другие детские товары, которые очень нужны детям.

Похожие постные рецепты:

2 комментария на “Постное ананасовое желе с хурмой”

  1. kou высказал:

    желатин делается из костей животных, поэтому на мой взгляд вряд ли можно считать постным блюдом

  2. Александра высказал:

    возьмите пектин.он растительный

Комментировать