Помидоры, зелень, листья смородины и вишни моют. Чеснок очищают, моют.
Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют черный перец и соль, кипятят 2 мин. Помидоры, зелень, листья вишни и смородины и чеснок выкладывают в банки, заливают рассолом. Банки накрывают марлей и оставляют при комнатной температуре на 24–48 ч. Банки закрывают крышками и ставят на хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- листья черной смородины – 5 шт.;
- листья вишни – 5 шт.;
- зелень сельдерея и петрушки – по 100 г;
- соль – 60 г;
- перец черный – 10 г.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат из запеченных помидоров и рисовой лебеды
- Постный «Сеньор-помидор»
- Постный салат из помидор
- Супчик с помидорами
- Фаршированные помидоры
- Помидоры солёные.
- Помидоры, консервированные с хреном и зеленью.
- Помидоры жареные.
- Соус томатный.
- Салатик с помидорами и креветками