.

Солёные помидоры по-монастырски.

Категории: Консервы и соленья

Помидоры, зелень, листья смородины и вишни моют. Чеснок очищают, моют.
Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют черный перец и соль, кипятят 2 мин. Помидоры, зелень, листья вишни и смородины и чеснок выкладывают в банки, заливают рассолом. Банки накрывают марлей и оставляют при комнатной температуре на 24–48 ч. Банки закрывают крышками и ставят на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья черной смородины – 5 шт.;
  • листья вишни – 5 шт.;
  • зелень сельдерея и петрушки – по 100 г;
  • соль – 60 г;
  • перец черный – 10 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать