.

Помидоры солёные.

Категории: Консервы и соленья

Помидоры моют, обсушивают. Зелень укропа, листья черной смородины моют, обсушивают. Чеснок очищают, моют, обсушивают. Корень хрена очищают, моют, обсушивают. Острый перец моют, мелко нарезают.
Для приготовления рассола 10 л воды доводят до кипения, добавляют соль, кипятят в течение 15 мин.
На дно стерилизованных банок кладут зелень укропа, листья смородины, чеснок и хрен. Сверху плотно укладывают помидоры. Банки заливают холодным рассолом, ставят под гнет, выдерживают при комнатной температуре в течение 5 дней, затем переносят в холодное место.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг;
  • зелень укропа – 100–200 г;
  • корень хрена – 50 г;
  • листья черной смородины – 100 г;
  • чеснок – 20–30 г;
  • перец красный острый – 3 стручка;
  • соль – 700 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать