Помидоры моют, обсушивают. Зелень укропа, листья черной смородины моют, обсушивают. Чеснок очищают, моют, обсушивают. Корень хрена очищают, моют, обсушивают. Острый перец моют, мелко нарезают.
Для приготовления рассола 10 л воды доводят до кипения, добавляют соль, кипятят в течение 15 мин.
На дно стерилизованных банок кладут зелень укропа, листья смородины, чеснок и хрен. Сверху плотно укладывают помидоры. Банки заливают холодным рассолом, ставят под гнет, выдерживают при комнатной температуре в течение 5 дней, затем переносят в холодное место.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 кг;
- зелень укропа – 100–200 г;
- корень хрена – 50 г;
- листья черной смородины – 100 г;
- чеснок – 20–30 г;
- перец красный острый – 3 стручка;
- соль – 700 г.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат из запеченных помидоров и рисовой лебеды
- Постный «Сеньор-помидор»
- Постный салат из помидор
- Супчик с помидорами
- Фаршированные помидоры
- Солёные помидоры по-монастырски.
- Помидоры, консервированные с хреном и зеленью.
- Помидоры жареные.
- Соус томатный.
- Салатик с помидорами и креветками