500г помидоров;
30г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.
- Зрелые помидоры вымыть, обсушить, разрезать на две части, посыпать срезы солью и перцем.
- После этого уложить их срезом вверх на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на слабом огне. КОгда наружные стороны половинок подрумянятся, перевернуть их и слегка поджарить с другой стороны.
- Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат из запеченных помидоров и рисовой лебеды
- Постный «Сеньор-помидор»
- Постный салат из помидор
- Супчик с помидорами
- Фаршированные помидоры
- Солёные помидоры по-монастырски.
- Помидоры солёные.
- Помидоры, консервированные с хреном и зеленью.
- Соус томатный.
- Салатик с помидорами и креветками