.

Помидоры, консервированные с хреном и зеленью.

Категории: Консервы и соленья

Помидоры и зелень моют. Корень хрена моют, очищают, крупно нарезают. Чеснок очищают и моют. Корень хрена, чеснок и зелень выкладывают на дно банок, сверху выкладывают помидоры. Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и соль, кипятят в течение 3 мин.
Помидоры заливают кипящим рассолом. Банки стерилизуют и герметично закрывают.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 г;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • корень хрена – 0,5 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по 2 пучка;
  • кислота лимонная – 2 г;
  • соль – 15 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать