.

Сладкий перец с луком.

Категории: Консервы и соленья

Сладкий перец моют, очищают от плодоножек, удаляют семена, нарезают небольшими кусочками и слегка обжаривают в растительном масле (50 мл). Лук очищают, моют, нарезают кольцами, обжаривают в растительном масле (30 мл). Зелень петрушки и укропа моют, измельчают. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу, измельчают, доводят до кипения, добавляют соль, сахар и оставшееся масло.
Кипятят 3 мин, добавляют сладкий перец, лук и зелень, доводят до кипения, раскладывают по банкам, стерилизуют и герметично закрывают.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 400 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 2 пучка;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахар – 20 г, соль – 20 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать