Сладкий перец моют, очищают от плодоножек, удаляют семена, нарезают небольшими кусочками и слегка обжаривают в растительном масле (50 мл). Лук очищают, моют, нарезают кольцами, обжаривают в растительном масле (30 мл). Зелень петрушки и укропа моют, измельчают. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу, измельчают, доводят до кипения, добавляют соль, сахар и оставшееся масло.
Кипятят 3 мин, добавляют сладкий перец, лук и зелень, доводят до кипения, раскладывают по банкам, стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- лук репчатый – 400 г;
- зелень петрушки и укропа – по 2 пучка;
- масло растительное – 200 мл;
- сахар – 20 г, соль – 20 г.
Похожие постные рецепты:
- Жаркое из грибов.
- Картофель с овощами на шампурах.
- Икра из перца с баклажанами.
- Сладкий перец в томатном соусе.
- Картофель тушёный с овощами.
- Рагу из баклажанов с картофелем.
- Баклажаны по-украински.
- Рагу из кабачков.
- Лечо.
- Икра овощная с орехами.